校外专家评价(清华大学·郑莉教授)

课程组在教学过程中,也积极与同行进行交流。我们的前期工作成果,也获得了C语言教学和信息化教育领域的专家的认可。

清华大学计算机科学与技术系郑莉教授(国家精品课“面向对象的程序设计”承担人,《C++程序设计》系列教材编著人),对于本课程组采用微信教学交互给予了高度评价,“积极在课堂中引入移动教学的新手段,进行基于微信客户端的课堂答题互动教学,有效地调动了留学生的学习积极性”。

校外专家评价(华中师范大学·刘清堂教授)

课程组在教学过程中,也积极与同行进行交流。我们的前期工作成果,也获得了C语言教学和信息化教育领域的专家的认可。

华中师范大学教育信息技术学院常务副院长刘清堂教授(国内教育信息化领域专家),对于本课程组的信息化建设和课程组织方式给予了高度评价,“采取了在“机房授课,边讲边做”的教学方式,在讲授教学过程中穿插实验过程,加深学生概念的理解;……在实践环节方面,精心设计了内容循序渐进、环环相扣的综合实验,在调动留学生的学习积极性的同时,有效提升其动手能力。”

校内教学督导组评价

多年来,学校教学顾问组的教授们多次对本课程组的教师们进行随堂听课, 普遍认为该课程组的教师备课认真、注重启发式教学、教学效果好。教学顾问组在现场教学检查和教学质量监控过程以及学生对课堂教学效果的评分中获悉,学生对该课堂的的教学质量反映很好。

华中科技大学教学督导组郑汉麟教授,针对课程组负责人刘威副教授的教学评分为92+5分,文字评价为:“内容熟练、讲授清晰流程,重点难点突出。师生间交流互动,课堂气氛活跃。”

校内学生评教结果

各院(系)以学生班或教学班为单位,在统一时间内组织学生对本学期任课教师教学情况进行测评,填写“教师课堂教学质量测评表”,当所有的本科生任课教师的测评表全部填好后,当场回收测评表。学校教务处将各院(系)回收的“教师课堂教学质量测评表”进行整理,并采用光电阅读器对测评卡进行阅读,然后对采集的数据进行统计分析,得出每位教师的最终得分。本课程组负责人刘威副教授在2016年第一学期的C语言教学评分为93.467分。

留学生评教意见1

2016级本科留学生(AKWASI ADJEI FOSU,I201620305)的评价意见:

这门课是我的C语言程序的启蒙课,它对我学习C语言编程起到了很大的作用。通过老师的讲授,我觉得我已经掌握了已学课程的80%!我也很喜欢教授这门课的老师的英语教学方式,虽然我还没办法完全将从老师那里学到的知识付诸于实践,但是我已经掌握了C语言编程的基本概念。

留学生评教意见2

2014级本科留学生(Melody Kanjarn Samukolo,I201420162)的评价意见:

这门课是我的主修专业通信工程的基础课,它对所有的来华留学生都是十分重要的基础课程。教授这门课程的老师在讲课的过程中举了很多例子,便于我们对编程的理解,布置的课后作业对我来讲也是有很大的帮助的。我很喜欢学习C语言程序设计这门课。